当前位置:首页 » 法苑文化 » 文体生活 » 洛江法院组织干警参加心理健康辅导讲座

洛江法院组织干警参加心理健康辅导讲座

发布日期:2021-04-14阅读次数:368

为帮助法院干警舒缓心理压力,增强心理调适能力,4月14日,洛江法院组织干警在法院五楼大会议室参加心理健康专题辅导讲座。本次讲座以三级视频会议形式召开,特邀上海一致心理学院院长、中科院心理研究所国家公务员心理健康研究基地客座教授王国强担任主讲人。

会上,王国强教授围绕“心动力,新启程——司法干部情绪压力管理之道”这一主题,通过列举生动形象的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,并深入分析如何避免出现负面情绪,如何正确调节已出现的不良情绪等问题,为法院干警带来了心灵上的洗礼。

此次讲座令全体干警受益匪浅,大家纷纷表示对心理健康知识有了更深入的了解,也学习到了多种情绪管理和压力排解的方法,在今后的工作中将不断增强自身心理抗压能力和心理调适能力,以更加积极、健康、阳光的心态投入到审判执行工作去,进一步推动法院工作迈向新台阶。

上一篇:|下一篇:

关闭