当前位置:首页 » 法院动态 » 洛江法院召开政法队伍教育整顿动员部署会

洛江法院召开政法队伍教育整顿动员部署会

发布日期:2021-03-16阅读次数:424

3月15日下午,洛江法院召开政法队伍教育整顿动员部署会,强调部署学习教育的重点内容、学习要求和督导检查等有关安排。党组成员、副院长苏勇清主持会议,党组书记、院长洪志强作动员部署。







图片

会议强调





开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是人民法院旗帜鲜明讲政治、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,是人民法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、自觉践行“两个维护”的必然要求,是人民法院坚持全面从严治党、建设过硬法院队伍的必然要求,是人民法院适应新时代形势任务要求,推动法院工作高质量发展的必然要求。



图片

会议指出





要以高度的政治自觉抓好教育整顿活动。充分认识开展教育整顿的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展学习教育整顿作为重大政治任务抓紧抓好。要明确教育整顿的目标任务和方法步骤。聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,突出学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持抓重点、按环节、分步骤,积极稳妥推进各项任务落细落实。要坚持统筹兼顾。把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与建党100周年系列庆祝活动有机结合起来,与常态化推进扫黑除恶、优化法治化营商环境有机结合起来,统筹推动教育整顿和主责主业“两手抓、两促进”。



下一步,洛江法院将进一步强化组织领导,坚持问题导向,加强统筹协调和宣传引导,将教育整顿与党史学习教育结合起来,与省委“再学习、再调研、再落实”结合起来,将学习教育和整顿成果进一步转化为勇于担当、善于作为的精神状态,转化为争先创优、履职担当的强劲动力,促进审判执行工作提质增效,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步贡献法治力量。

上一篇:|下一篇:

关闭