当前位置:首页 » 楷模园地 » 林海岚同志先进典型评价

林海岚同志先进典型评价

发布日期:2019-12-04阅读次数:2,818

政治立场坚定。该同志能自觉加强政治理论学习,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,具有较好的党性修养。始终尽量做好自己的本职工作,不计个人得失,能积极主动帮助新同志,做好传帮带工作,群众基础较好。

爱岗敬业,任劳任怨。在工作中保持头脑清醒,思路清晰,有条理地分析当事人的矛盾纠纷,做出准确判断。时刻铭记法官的身份,注重办案的法律效果和社会效果的统一,以“案结事了人和”为出发点和落脚点,坚持对公平正义的信仰和追求。在收案数上升121.8%的情况下,克服困难,加班加点,结案数上升83%。案件的各项指标,法定审限内结案率、上年度旧存案件结案率、改判发回率、调解撤诉率、服判息诉率均完成上级法院下达的各项任务。

遵纪守法,廉洁自律。自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。认真学习贯彻《准则》、《条例》,严于律己、廉洁奉公。按照三严三实要求,时常鞭策自己、警醒自己,在情、权、钱面前经得住考验,抵得住诱惑。积极践行“公正、廉洁、为民”司法核心价值观,切实加强职业道德修养,努力践行公平正义、司法为民的神圣职责,自觉恪守、秉公办案的本分和底线。

上一篇:|下一篇:

关闭