当前位置:首页 » 文明创建 » @所有洛江人,洛江因您而文明!创建全国文明城市,请您接力!

@所有洛江人,洛江因您而文明!创建全国文明城市,请您接力!

发布日期:2019-07-19阅读次数:3,435

亲爱的洛江朋友们:

大家好!

创建全国文明城市,目的是把洛江建设成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,不断提升城市的文明程度,提高城市的宜居程度,提升群众的幸福指数。为此,我们希望所有洛江人能积极参与、热情支持,争做文明市民,让我们共同做到:

1、乘坐公交车、火车或者到商场购物遇到人很多,自觉排队。

2、使用公用电话、邮箱、报栏、座椅等公共设施,精心保护,不会刻意损坏。

3、手中有烟头、纸屑、塑料袋、槟榔渣、口香糖等小废弃物,不随便丢弃,把它们放到垃圾箱里。

4、如果驾驶车辆,外出或在家的时候面临停车难,将车停在正规停车场。

5、如果每天接送孩子上学放学,自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不乱闯红灯,为孩子树立榜样。

6、如果看到他人占用公共绿地或者损坏花草树木,主动制止这种不文明的举动。

7、如果养宠物,不要带它出入公共场合。

8、社区如有乱晾晒、乱堆放、乱张贴、乱搭建、乱泼污水、占用堵塞楼道等现象,将从我做起,不助长这种不良行为。

9、如果你是临街门面的店主,要注意维护门前的环境卫生和停车秩序,这是你不可推卸的责任。

10、如果遇到外来人员问路,那么——尽到城市主人的情谊,热情友善地为他们指路。

11、如果外出乘车,排队上车,顺序下车;尊老爱幼、礼貌让座;遵守公德,爱护乘车环境。

12、如果驾驶车辆行经斑马线,主动避让行人,尤其是看到老人、儿童和残障人员穿越斑马线时更会提前减速。

13、如果上网查阅信息,文明上网,理性发言并遵守相关法律法规,做文明网络的践行者、传播者、监督者。

14、无论在哪里吃饭,坚持吃多少点多少,坚持光盘行动。

15、如果在夜晚驾驶车辆,对面如果有车辆或路边迎面有行人,不使用远光灯。


上一篇:|下一篇:

关闭