当前位置:首页 » 廉政清风 » 洛江法院召开2019年审务督察工作动员部署会议

洛江法院召开2019年审务督察工作动员部署会议

发布日期:2019-04-10阅读次数:3,754

DSC_2306

近日,洛江法院召开全院大会,对2019年度审务督察工作进行动员部署,院党组书记、院长洪志强参加。

洪志强强调,全体干警要坚持问题导向、风险导向、规律导向,清醒认识在履职尽责、司法作风等方面存在的问题和不足,清醒认识监督管理等方面存在的漏洞和短板,从推进全面从严治党、从严治院、从严治警的政治高度,充分认识开展审务督察工作的重要意义,紧紧围绕中心工作,扎实做好审务督察,促进人民法院及其工作人员严格、公正、廉洁、文明司法。

会议要求,必须严格按照上级法院安排的方法步骤、工作要求,采取实地督察与运用信息化手段智能督察相结合的办法开展审务督察,各部门要认真对照违反中央八项规定精神的问题、履行审判执行等工作职责方面的问题、司法作风方面的问题、日常监督管理方面的问题、落实党中央决策部署和上级法院司法政策、改革举措、工作安排方面的问题等五个方面重点开展自查,对查找出来的问题形成清单,制定整改措施,明确整改时限。把审务督察作为规范司法行为、加强作风建设的重要抓手,通过全方位、全过程督察“体检”和对具体问题的解决,推动人民法院各项工作提升和司法作风好转。

上一篇:|下一篇:

关闭