当前位置:首页 » 廉政清风 » 洛江法院重申纪律要求强化日常监管

洛江法院重申纪律要求强化日常监管

发布日期:2019-04-05阅读次数:3,175

为认真落实好市委巡察组反馈问题的整改,近日,我院制定《关于进一步加强干警日常教育监督管理工作的规定》,强化院党组监督管理职责,规范法院工作人员基本行为,树立良好司法职业形象,大力弘扬“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观。

规范日常行为秩序。进一步规范仪表形象、庭审活动等日常行为,严肃工作纪律、考勤纪律、会风会纪,维护良好工作秩序,营造“严肃认真、勤勉敬业、公正高效”司法环境,树立良好审判机关形象。

重申纪律要求。召开重申相关规章制度专题学习会,对请销假制度、因私出国(境)管理、个人重大事项报告制度、移风易俗婚丧喜庆办理事宜等制度规定进行再学习再强调再部署,促进日常管理规范化、制度化、科学化。

签订“八小时以外”行为规范承诺书。强化“八小时以外”监督,全体干警集体签订《干警“八小时以外”行为规范承诺书》,强调要求养成良好行为习惯,遵守司法礼仪,严守秘密;养成积极向上的生活情趣,纯洁社会交往,尊老爱幼,团结友善,自觉净化“朋友圈”,谨慎交友,不交“案友”。

加强监督和惩戒。各职能部门加强日常监督检查,注重检查结果运用,并作为年度考核、评先评优、绩效考评、选人用人的重要依据。对构成违纪的,根据有关纪律处分的规定进行处理,构成违法的,根据法律规定严肃处理。

上一篇:|下一篇:

关闭