当前位置:首页 » 廉政清风 » 洛江法院多措并举全面从严治党

洛江法院多措并举全面从严治党

发布日期:2018-09-05阅读次数:3,146

一是传导责任压力。严格落实全面从严治党主体责任清单,细化清单目标任务、基本要求、完成时限,从督促履行“一岗双责”、严肃党内政治生活、落实“三会一课”制度入手,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化。院党组书记、党总支书记带头上党课,组织党务干部业务培训,开展抓司法公信建设责任状半年考评,召开半年党支部工作汇报、党建工作形势分析会暨意识形态工作汇报会、党风廉政建设汇报会、全院工作推进会暨部门负责人述职述廉报告会,组织廉政谈话活动,传导压力,落实责任。建立新的党员活动室,为党员开展组织生活提供活动阵地。

二是强化意识形态工作。出台《关于意识形态工作责任制实施细则》,明确相关职能部门职责任务,院主要领导亲自讲授《加强意识形态工作,夯实党员队伍思想根基》,教育引导广大干警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想行动上始终与党中央保持高度一致。实行院党组、各党支部定期汇报制度,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入年度党建、绩效、文明创建、一岗双责考评,认真落实《关于规范党员干部网络行为的意见》,教育广大干警积极维护健康和谐的网络环境,规范文明上网行为。

三是规范车辆核算制度。按照立行立改的要求,严格执行每部车辆维修一次报销一次;建立“一车一档案”制度,实行车辆停放、加油、维修“三定点”,并实行车辆维修、运行情况、非正常上班时间使用车辆向监察科报备制度。安装北斗导航系统,所有车辆全部纳入“全省法院执法执勤车辆安全监管平台”统一管理。

四是推行“一线监督”。进一步巩固深化“反腐门诊”,将监督关口前移,深入农村(社区)、企业、基层法庭,开展案件廉政回访、广泛走访,发放调查问卷,拓宽监督渠道,打通监督“最后一公里”,努力发现问题、形成震慑,着力解决司法作风不正、司法行为不公等问题。                       

上一篇:|下一篇:

关闭