当前位置:首页 » 案件快报 » 重拳惩黑:一起涉案31人的重大黑恶案件今天在泉州公开宣判!

重拳惩黑:一起涉案31人的重大黑恶案件今天在泉州公开宣判!

发布日期:2018-08-11阅读次数:3,690

1

2018年8月10日上午,泉州市洛江区人民法院依法对卢清洋、苏世亮等31人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索、容留他人吸毒、运输毒品、贩卖毒品、非法持有毒品案作出一审判决,认定卢清洋、苏世亮等人构成组织、领导、参加黑社会性质组织等罪,并判处刑罚。

该案在审理过程中,各方勠力同心、协同作战,稳扎稳打、有序推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果,壮大了专项斗争的声势,有力打击和震慑了黑恶势力犯罪。法院审理查明:

2016年以来,被告人卢清洋纠集被告人苏世亮、王炳辉、王福龙、杨鸿鹏、许传忠、林城尉、李东东、彭梓彬、王飞来、王诗运、王彬韦、陈培坤、林爱农、蔡杰昭、杨志强、骆汉忠、黄志帅、洪志勇等人,为牟取不当利益,对泉州市洛江区双阳一带的工程实施寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,并逐渐形成以被告人卢清洋为首,被告人苏世亮、王炳辉为骨干成员的黑社会性质组织,在洛江区双阳一带造成恶劣影响。

被告人卢清洋伙同被告人林爱农、蔡杰昭等人在洛江区宏益国际城烂尾楼内开设“嗨吧”,为吸毒人员提供场所进行吸毒玩乐,从中牟取暴利。被告人卢清洋还将该“嗨吧”作为组织聚点,为组织成员提供场所免费吸毒玩乐。

       被告人卢清洋将敲诈工地、经营“嗨吧”等获取的经济利益又用于组织开支、维系成员关系。该团伙有组织地实施多起违法犯罪活动,称霸一方,为非作歹,欺压群众,严重破坏当地经济、社会秩序,社会影响极其恶劣。院认为:

被告人卢清洋组织、领导黑社会性质组织,被告人苏世亮、王炳辉积极参加该组织,王福龙、杨鸿鹏等16名被告人为一般成员。本案各被告人还分别构成参加黑社会性质组织、寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索、容留他人吸毒、运输毒品、贩卖毒品、非法持有毒品等罪。一审判决结果:

泉州市洛江区人民法院根据相关法律规定,判决:被告人卢清洋犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、容留他人吸毒罪、运输毒品罪等,数罪并罚决定执行有期徒刑二十五年,并处没收财产人民币五万元,并处罚金人民币一万八千元;被告人苏世亮犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、容留他人吸毒罪等,数罪并罚决定执行有期徒刑十一年,并处罚金人民币一万二千元;被告人王炳辉犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪等,数罪并罚决定执行有期徒刑九年六个月,并处罚金人民币一万元;其他被告人分别构成参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪等,被依法判处相应刑罚。

上一篇:|下一篇:

关闭